您的位置 >>首页>其它工作
迎新春“关爱老侨 情暖空巢”海内外侨胞e起过大年
2019-02-11

  129日上午,海淀区侨联联合海淀区人大内司委、海淀区民宗侨办、海淀区政协港澳台侨委员会、致公党海淀区委等涉侨单位共同举办了“关爱老侨情暖空巢”—海内外侨胞e起过大年活动。来自全区的老侨及空巢服务志愿者220余人欢聚一堂、辞旧迎新,共同迎接中华民族的传统节日新春佳节。 

 

  北京市侨联副主席李冬娟出席活动并讲话,向在海淀工作、生活的全体归侨、侨眷和奋斗在一线的侨联工作者们致以节日的问候,并通过他们向海外的亲人表达最诚挚的祝福。 

海淀区区委常委、组织部部长、统战部部长周志军代表区委区政府向广大归侨侨眷和侨务工作者致以新春的祝福和问候。周部长向广大归侨侨眷介绍了海淀区的经济、社会发展等情况,希望美丽的海淀成为大家安居乐业、共建共享的和谐幸福之地。

 

  春节是中华民族的传统节日,“回家过年”凝聚着全球华侨华人对中华民族、对祖先、对家庭的深情眷恋,是阖家团圆、共享天伦的时刻。游子归家、亲人团聚,而侨界的空巢老人却难以与海外子女团聚,共度新春佳节。 

  此次活动通过花椒直播网络,跨时空、跨地域,实现空巢老人与亲人团聚,共享天伦之乐;通过播放归侨侨眷海外亲人的祝福视频,传递了海外侨胞对祖国的深深眷念和对家人的美好祝愿;通过“过小年包饺子”,把对亲人的思念和对新春的畅想全部包在饺子里,体现出浓厚的年味;通过播放海淀区宣传片,全方位、多角度介绍、宣传了海淀的发展现状和未来趋势;通过播放街道侨联2018侨务工作集锦,全面回顾了海淀区各街道侨联恪尽职守、为侨服务的工作状态;通过归侨侨眷表演精彩的节目,展示出他们积极向上、热爱生活的精神风貌。 

 

  海淀区侨联联合区涉侨单位共同举办的“关爱老侨情暖空巢”—海内外侨胞e起过大年活动现已连续举办三届,受到北京市侨联、区委领导的高度认可,得到侨界群众的普遍好评,在营造幸福和谐侨界大家庭氛围的同时,也起到了引导广大华侨华人服务海淀、建设海淀,共同为海淀核心区建设贡献力量的作用。 

  (区政协港澳台侨委员会办公室)