您的位置 >>首页>学习交流
区政协到海淀法院旁听知产案件审理
2018-12-07

  1130日上午,海淀区副区长陈双、区政协副主席胡淑彦及部分区政协委员一行来到海淀法院旁听知识产权案件庭审,海淀法院党组成员、副院长张弓,民五庭庭长杨德嘉陪同。 

  本次旁听的案件为原告上海某投资管理公司诉被告北京某信息技术有限公司、佛山市某酒店有限公司侵犯商标权及不正当竞争纠纷案,原被告双方就法律适用、证据效力、案件焦点进行了充分的法庭辩论。整个庭审过程规范有序,内容丰富,焦点突出,持续两个小时。 

  庭审结束后,在杨德嘉庭长的主持下,法官与各位政协委员就企业名称注册问题、商标无效的情形、商标的地域性、侵犯商标权的赔偿金额等法律问题进行了充分的交流,现场互动频繁,气氛热烈。参与座谈的政协委员们表示,通过此次庭审观摩感受到了海淀法院法官良好的庭审驾驭能力和法律专业素养,看到了海淀法院作为全国优秀法院的良好风貌,委员们对海淀法院为服务海淀科技创新,营造良好的知识产权保护环境所提供的司法保障给予了高度的称赞。 

  (区政协社法委办公室)