您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协少数民族界、宗教界委员视察清河清真寺重建工程
2014-09-16

  912日下午,区政协副主席刘恪率区政协少数民族界和宗教界委员就清河清真寺重建工程进展情况进行视察,同时就我区民族宗教工作开展情况进行调研。

  海淀区内有马甸清真寺、海淀清真寺、清河清真寺等共7座清真寺,这些清真寺全部为明清时期所建,造型既有老北京四合院式样,也有其他中国古建式样,颇具风格。近年来,我区投资数千万元,对7座清真寺进行修缮和重建。清河清真寺于20129月启动重建工程,建筑面积约5000平方米,目前,重建工程即将竣工,正在进行内部装修,预计近期该清真寺将投入使用。

  视察中,清河清真寺的负责人向委员们详细介绍了海淀区清真寺的发展历史,刘恪副主席和区政协委员就清河清真寺工程重建情况进行了详细了解,参观了清真寺内部的主要设施,询问了在工程建设中还存在哪些困难需要区政协呼吁解决。

  刘恪副主席表示,长期以来,海淀区宗教界坚持爱国爱教方针,广泛团结信教群众,在协助区委、区政府宣传贯彻落实党的民族宗教政策,维护民族团结和社会稳定,积极做好公益事业等方面做了大量工作,希望宗教界继续发扬爱国爱教的优良传统,积极宣传党的民族宗教政策,团结信教群众,为全区民族团结、宗教和睦做出新的贡献,为促进社会和谐作出积极贡献,努力为核心区建设服务

                          

  (专委会工作四室)