您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
委员沙龙聚焦信息产业变革与应对
2018-01-12

  1月10日晚,第八期海淀政协委员沙龙在稻香湖景酒店牡丹厅举办,区政协委员们围绕“信息产业变革与应对”话题聚集一堂,展开前沿科技的对话。区政协主席傅首清参加沙龙。

  当前,国内外信息产业出现了新态势,集成电路、计算机、光纤通信等传统领域向移动互联网、大数据、云计算等迅速变革,海淀的信息产业面临巨大挑战。在本次委员沙龙上,联想、百度、滴滴、中科金财、北斗星通等企业负责人以新一轮的产业变革为主题,通过智能产业发展、智能互联网时代、人工智能的影响力和前沿技术成果展示、互联网时代的公司管理方式以及共享与科技等视角,全方位、多维度地分享了海淀企业是如何应对产业变革、实现企业再发展的,并从不同角度、不同视野解读了信息产业时代下企业的应对之策。随后,在座委员与主讲嘉宾就此话题展开互动。

  副区长陈双,区政协副主席刘恪、丁志明、胡淑彦、张维佳、王玉梅、徐凤芹参加沙龙活动。

(海淀报记者  景天)