您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
海淀政协委员怀揣良策赴盛会
2018-01-12

   1月10日,大风不止,气温骤降,然而稻香湖景酒店却洋溢着节日般暖融融的气氛。从早上7点多开始,政协委员陆续到场报到。他们顶着大风,拉着行李,进门、寒暄、拿出手机扫码签到,整个报到过程充满了团结和谐的氛围。

  委员们扫的这个二维码,是“政协北京市海淀区委员会移动互联平台”,与往年不同的是,今年的平台界面不但更加美观,而且增加了新功能。据平台项目经理王伟介绍,委员报到时,扫描二维码即可在手机上看到自己所在组别、房间号、开幕式座席位等信息,不用再到处查找。最方便的是,今年委员们在报到后不用再领取厚厚的纸质材料,全部会议材料只有一页A4纸,上面只有16个目录,每个目录后面是一个二维码,扫描即可得到相关文件,委员不用随身携带材料,实现了“无纸化办公”。

  张亚红委员是八一学校正高级教师,她早上先到学校安排了工作然后赶到会场。今年,她带来了有关民生和校园安全的提案。张亚红表示,学校西门紧邻稻香园南社区,不但住户较多,跟师生们出入都要经过同一座小桥,尤其在上下学高峰,十分拥挤,她希望能够再建一座小桥分流人流。

  沙呷阿依委员尽管在岗位上忙到凌晨1点,也没有影响她10日早上前来参加盛会。她的行囊与众不同,不仅有洗漱用品,还有一个防尘袋,装着自己的一套彝族服饰。上午10点,开幕式正式开始,沙呷阿依身着绚丽的彝族服饰入场,引起周围委员的关注,不少人拿起手机拍下她身着民族服饰的倩影。“这是我们逢年过节才穿的衣服,今天也是一个盛大的节日,所以我要穿上它。”沙呷阿依笑着说。

  在政府工作报告讨论会上,李娜委员很认真地听着其他委员的发言,她如今是中国游泳运动学院的副院长,她告诉记者,她正在酝酿一份提案,内容是如何缓解中关村北大街交通拥堵现状,她将在会上多倾听其他委员的建议,博采众长,不断完善自己的提案。

  在政府工作报告分组讨论会上、在各地区委员活动小组工作会议上,委员们参政议政热情高涨,他们围绕海淀区中心工作提出真知灼见,为海淀新发展建言献策,履职尽责,贡献智慧和力量。

  (海淀报记者 王洁/文 田峰/摄)