您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协调研中关村大街
2018-07-30

  726日,区政协副主席丁志明率区政协“一城一街”建设研究部分课题组委员调研中关村大街。中关村大街办及大街沿线相关街道参加调研。 

  委员们实地视察了清华西门交通状况,参观了北大科技园,调研了中关村e世界食宝街项目,视察了双榆树三街综合整治项目,参观了车客家园、养老照料中心,视察了天作国际腾退空间建设情况,视察了魏北小区和百花集团整治项目,听取了中关村大街近期开展工作情况的通报,并就中关村大街产业规划、地下交通运行系统建设等情况进行了座谈交流。 

  丁志明讲话说,海淀作为全国科技创新中心核心区,区十二次党代会把“一城一街”(中关村科学城、中关村大街)建设确定为区委区政府重中之重的工作,“一城一街”建设也是区政协常委会三年持续关注的重点调研课题。他说,委员们实地视察,对中关村大街建设有了更全面更直观的了解和认识。中关村大街建设要全面统筹考虑产业发展和生活配套服务建设,要按照科技风创新路国际范高标准建设。他强调,区政协课题要进一步加强与部门对接,深入调研,按照区政协常委会工作计划,按时保质保量完成“一城一街”各课题的研究任务,提出有针对性的建议,为中关村大街改造提升和中关村科学城建设献计献策。 

  (城环委办公室)