您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
十届区政协召开2018年度议政会
2018-10-31

  近日,海淀区政协召开2018年度议政会。区政协委员围绕区委、区政府的中心工作积极建言献策。区长戴彬彬以及区政府班子成员,区政协主席会成员等出席会议,区政协副主席刘恪主持会议。 

  与会委员围绕公共艺术、科技成果转化、企业文化博物馆、打造文化地标、智慧“三农”、企校科研共享交流平台、中关村科学城的发展定位等为海淀发展建言献计。 

  戴彬彬区长在讲话中对区政协委员长期以来参与海淀的发展建设,积极为政府工作建言献策表示衷心感谢。他表示,此次议政会提出了很多有价值的意见建议,区政府将认真研究,纳入政府的工作计划中。他指出,海淀作为全国科技创新中心的核心区,按照中央的要求,不仅要成为全球科技创新的链条的一部分,更要力争成为全球创新高地,这是海淀的使命,方方面面的工作都要和全球创新高地的标准对照,补齐短板,补足创新要素,在政策空间、城市空间、经济转型发展等方面下功夫,培育好创新土壤,吸引更多地优质资源在海淀落地并发挥作用。他表示,当前海淀区正在开展城市大脑计划、城市规划师制度、改善营商环境、打造中关村论坛等工作,各个方面都要树立“人民的城市人民建”的理念,希望政协委员继续参与和关注海淀的发展和建设,特别是积极关注和参与区委、区政府的重点工作,提出更好的更有针对性的意见建议,和区委、区政府一道,为将海淀建成更加和谐宜居的具有全球影响力的科技创新中心核心区而努力。 

  (综合办)