您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协召开提案委工作会议
2018-11-30

  1129日上午,区政协召开提案委工作会议,审议2018年提案工作报告和优秀提案名单,同时进行学习培训,丁志明副主席出席并讲话。 

  会上,区政协提案办向委员汇报了提案工作报告的起草情况和优秀提案评选情况,并对提案审查工作和提案系统的使用进行了培训。委员们发表了意见建议。 

  丁志明副主席在听取了大家的讨论后指出:提案工作是政协工作的重要抓手,一年来,委员紧紧围绕区委区政府的中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,积极建言献策,参政议政意识不断增强,集体提案的数量逐步增加,地区政协委员活动小组提案实现零的突破,提案质量、效果、社会反响进一步提升,有很多可圈可点的地方,感谢大家的努力工作。各位委员对提案报告提出了很好的意见建议,会后我们将认真研究,不断完善报告。区政协十届三次会议的提案征集工作已经启动,请全体委员加强调研,充分准备,提出更多高质量的提案,同时我们将继续加强提案的督办工作,推动提案的转化与落实。 

    

  (区政协提案委员会办公室)