您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协举办第十九期“海淀政协·委员沙龙”
2019-01-15

  16日,区政协举办第十九期“海淀政协·委员沙龙”。区委常委、区纪委书记肖韵竹,区政协副主席刘恪、胡淑彦,秘书长杨剑飞及百余位委员出席。区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲同志主持。 

  本期沙龙以“当下国际国内经济运行态势及中国改革开放再出发”为主题,邀请区政协常委、民革海淀区工委副主委、国务院政府特殊津贴专家、中国著名经济学家、中国财政科学研究院公共资产研究中心主任文宗瑜博士,就中国经济新旧动能转换情况、国际与国内新经济格局分析、中美贸易摩擦能否成功化解、中国科技创新中教育及互联网等方面的情况分析、中国经济中长期发展运行经济要素及趋势分析、系统性防控经济形势下多种风险的对策及其可行性、人口政策等对经济发展的影响等,通过大量数据的分析研判,与大家进行了全面分享。与会委员就各自关心的问题与文委员进行了深入交流,倍感受益匪浅。 

  (委员工作室)