您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协第一党支部召开2018年度组织生活会
2019-03-21

  313日上午,海淀区政协机关第一党支部召开2018年度组织生活会,区政协党组成员、副主席丁志明同志,区政协党组成员、秘书长杨剑飞同志以普通党员身份参加组织生活会。会议由区政协机关第一党支部书记赵阳同志主持,第一党支部全体党员参加会议。 

  会上,赵阳同志首先代表支委班子作了对照检查,认真查摆支委班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入剖析,有针对性地提出了整改措施。支委班子成员对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,严肃认真地作了自我剖析,开展了相互批评,虚心接受其他同志的批评意见和建议,并进行现场表态。之后,与会党员同志逐一进行对照检查发言,查摆自身存在的问题和不足,虚心接受其他同志的批评,表态明确今后努力方向。会议开得热烈融洽,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,批评别人实事求是、开诚布公,不回避矛盾,各位党员从思想、工作、作风等方面进行了深刻剖析,找准了存在的问题,整改措施明确、态度坚决,达到了增进团结、推动工作的目的。 

丁志明副主席在点评讲话中对此次组织生活会的召开情况和取得效果给予了充分肯定。他强调,组织生活会是我们党的一项好传统,增强班子团结沟通的一项好制度,区政协机关第一党支部要继承好传统、解决好问题、运用好成果,机关全体党员要继续发挥先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,凡事从大局着想,急难险重工作面前冲在前面,时时处处体现党员的先进性,带动机关作风持续转变,为开创政协事业新局面做出新的更大贡献。 

  会上还对党支部及党员进行了民主测评,集体讨论了党员发展相关事项。

 

  (区政协第一党支部)