您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协召开“中关村科学城法治环境建设”高峰论坛
2019-05-30

  528日下午,由区政协、区司法局和区律师协会共同主办的“中关村科学城法治环境建设”高峰论坛在区政协召开,区政协胡淑彦副主席到会致辞。 

  “中关村科学城法治环境建设”高峰论坛以党的十九大报告、习近平主席在中央全面依法治国委员会第一次会议上对全面依法治国进行整体规划部署,特别是在近年来多次营商环境考评中法治指标成为评分体系不可或缺的重要部分为背景,旨在通过政府职能部门、司法机关、法律服务机构、法治社会经济主体等共同参与,系统性探讨 “中关村科学城法治环境建设”。 

  会上,区法院、税务局、区劳动仲裁院、区知识产权局中关村高科技企业代表百度公司及北京师范大学法学院等代表不同领域就中关村科学城法治环境建设做了专题发言。 

  区政协部份委员代表、区司法局、区律协、司法部门的代表、法学专家、律师事务所及企业代表百余人参加了论坛。 

  (区政协社法办)