您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协开展“美丽乡村”类提案办理协商活动
2019-06-06

  64日上午,区政协组织相关党派、界别提案负责人和执笔人及部分委员,来到苏家坨镇柳林村,开展推进美丽乡村建设、完善乡村治理体系等提案办理协商活动,区政府副区长沙海江,区政协副主席丁志明、王玉梅出席。区农业农村局、规自分局、城管委、北部办、苏家坨镇等相关单位负责同志参加了本次提案办理协商活动。 

  委员们来到了苏家坨镇柳林村,对美丽乡村建设、产业发展情况等进行了实地调研。在座谈会上,区农业农村局对全区美丽乡村建设及提案办理情况进行了汇报,其他协办单位进行了补充发言。委员们围绕提案办理情况,并就如何更好的发挥我区的农业科技优势,增加乡村自身的造血功能等展开深度交流。 

  区政协副主席丁志明在展望未来海淀北部地区发展时指出:海淀北部未来定位与发展,应与中关村科技创新发展相结合,要用科学发展的眼光来认识北部地区,充分考虑“三农问题”,要让北部地区的百姓享受发展所带来的成果。 

  区政府副区长沙海江在讲话中指出:感谢大家对海淀农村发展的关心与支持。海淀区农村发展40年,有了长足的发展,但与世界发达城市的农业农村相比还有一定的差距。我们要充分利用海淀区的资源优势,加强科研示范基地建设,为国家的科技创新做贡献。同时要增强农村活力,把农民的利益与城市的发展和中关村科学城建设相融合,加强可持续发展,逐步实现城市化。希望各位委员多来实地调研,多交流,为美丽乡村建设提出更多宝贵意见建议。 

  (区政协提案委办公室)