您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
第二十四期“海淀政协·委员沙龙”
2019-06-12

  66日,区政协举办第二十四期“海淀政协·委员沙龙”。区政协副主席刘恪,全国政协办公厅新闻局局长周北川委员出席。 

  本期沙龙分别以“5G引领,聚合赋能”、“中华优秀传统文化的路径与实践”为主题,邀请全国政协委员、中国联通研究院院长委员分享张云勇先生和全国政协委员、香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员凌友诗女士担任分享嘉宾。 

  张云勇委员分享了2019年作为5G商用元年,5G试点和应用陆续在全球各地展开的情况,以及5G如何改变社会,引领人们进入“万物智联”时代的美好愿景。 

  凌友诗委员分享了对中华民族道统的体会。她深信,我们的民族精神会更加畅旺,未来的中国必将典章制度粲然大备、礼乐华章风行四海。她希望将中华传统文化教育纳入“双一流”评价体系中,使学校可以更加重视中华传统文化教育,重视中文、历史、哲学相关学科,弘扬我国的礼仪与礼制。 

  互动环节,委员们围绕主题纷纷提出了自己感兴趣的问题与嘉宾交流。 

  (委员工作室)