您的位置 >>首页>政协会议
区政协召开提案委员会全体会议
2019-03-01

  227日下午,区政协提案委员会召开全体会议,提案委委员,区委办、政府办相关负责人参加,丁志明副主席出席并讲话。  

  会上,提案委办公室将十届三次会议提案立案情况、重点提案的推荐情况和2019年提案委重点工作向委员进行了通报。委员们围绕提案工作进行了热烈讨论,提出了很多建设性的意见建议。 

  区委办、政府办相关负责同志对承办政协提案的情况进行了汇报。丁志明副主席感谢大家对提案工作的积极支持,并指出:1、提案是引领政协委员做好工作的基础和前提条件,也是政协委员参政议政的重要抓手,今年的提案向中关村科学城、中关村大街建设等方面有所倾斜,符合海淀区的发展方向。2、我们将通过各种形式提高提案的质量,同时加强闭会期间的提案工作。3、在提案办理环节,要进一步加强与承办单位的沟通联系,关注办理情况,确保提案办理的质量。4、积极发挥提案委的作用,让委员更多的了解区情,提出更多有助于海淀区经济社会发展的意见建议。 

  (区政协提案委办公室)