您的位置 >>首页>政协会议
区政协召开第20次主席会议
2019-03-07

  31日上午,区政协主席刘勇主持召开区政协十届第二十次主席会议,区政协副主席刘恪、丁志明、胡淑彦、张维佳、王玉梅,秘书长杨剑飞出席会议。 

  会议审议了2019年度区政协常委会工作要点,2019年度政协协商计划,确定了2019年区政协重点提案,研究决定了关于召开十届区政协常委会第17次会议有关事宜。 

  会议强调,今年要做好常委会重点课题的收官工作,按照常委会工作要点和协商计划,安排和开展全年工作。提案分解时,要和提案人和拟办单位充分沟通,找准办理部门,确保提案件件落实。 

  会议指出,2019年,区政协工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为区政协工作的根本遵循,按照中央和市委的决策部署,紧密围绕区委“两新两高”战略,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、积极履职,强化政治引领,注重双向发力,聚焦重点难点,切实提质增效,推动政协工作高质量发展,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。 

  (区政协综合室)